8/5(水) 晩飯

tabo7772009-08-05

材料だけ用意して、炒めながらその場の思いつきで作ってみた創作料理。


誰かをマネしてたまにはレシピ。



0.冷凍してあるミートソースを解凍。

1.多めのオリーブオイルで茄子を炒める。(強火)

2.茄子を取り出し、玉ねぎを炒める。(中火)

3.茄子とミートソースを加える。

4.塩、コショー、赤ワイン、鳥スープちょっと、醤油少々、他香辛料少々加える。(ほんとは鳥ではなくてコンソメにしたかったが、ワゴンを見たらそんな物はなかった…)

5.最後にバルサミコ酢を少々加えてできあがり。(3〜ここまで強火)



適当に作ってみた割にはまあまあ食えた。


おそらくポイントは最後のバルサミコ酢


けっこうさっぱりしてたよ(*´x`*)