8/5(水) 晩飯
材料だけ用意して、炒めながらその場の思いつきで作ってみた創作料理。
誰かをマネしてたまにはレシピ。
0.冷凍してあるミートソースを解凍。
1.多めのオリーブオイルで茄子を炒める。(強火)
2.茄子を取り出し、玉ねぎを炒める。(中火)
3.茄子とミートソースを加える。
4.塩、コショー、赤ワイン、鳥スープちょっと、醤油少々、他香辛料少々加える。(ほんとは鳥ではなくてコンソメにしたかったが、ワゴンを見たらそんな物はなかった…)
5.最後にバルサミコ酢を少々加えてできあがり。(3〜ここまで強火)
適当に作ってみた割にはまあまあ食えた。
おそらくポイントは最後のバルサミコ酢。
けっこうさっぱりしてたよ(*´x`*)